Pat
J-GLOBAL ID:200903045934030590

加工食品用品質改良剤組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001119345
Publication number (International publication number):2002306094
Application date: Apr. 18, 2001
Publication date: Oct. 22, 2002
Summary:
【要約】【課題】 経時変化や、冷凍、解凍、電子レンジ調理等による食味、食感、外観の低下を防ぎ、優れた健康機能性を、澱粉を主成分とする加工食品に付与できる品質改良剤組成物を提供すること。【解決手段】 本発明は、イネ科植物から抽出されたβグルカンを含有することを特徴とする、澱粉を主成分とする加工食品の品質改良剤組成物である。
Claim (excerpt):
1-2-β-D-グルコピラノース結合、1-3-β-D-グルコピラノース結合、1-4-β-D-グルコピラノース結合及び1-6-β-D-グルコピラノース結合のうちの少なくとも2種類以上の結合を有する、イネ科植物から抽出されたβグルカンを含有することを特徴とする、澱粉を主成分とする加工食品の品質改良剤組成物。
IPC (6):
A23L 1/09 ,  A23G 3/00 106 ,  A23L 1/03 ,  A23L 1/10 ,  A23L 1/16 ,  A23L 1/48
FI (6):
A23L 1/09 ,  A23G 3/00 106 ,  A23L 1/03 ,  A23L 1/10 H ,  A23L 1/16 A ,  A23L 1/48
F-Term (27):
4B014GG01 ,  4B014GK12 ,  4B014GL11 ,  4B023LK08 ,  4B035LC12 ,  4B035LE18 ,  4B035LG20 ,  4B035LG34 ,  4B035LK19 ,  4B036LC04 ,  4B036LC05 ,  4B036LF13 ,  4B036LF14 ,  4B036LH11 ,  4B036LH12 ,  4B036LH22 ,  4B036LK06 ,  4B041LC03 ,  4B041LD03 ,  4B041LH02 ,  4B041LH09 ,  4B041LK11 ,  4B041LK23 ,  4B046LA02 ,  4B046LC02 ,  4B046LG16 ,  4B046LG18

Return to Previous Page