Pat
J-GLOBAL ID:200903045953716100
水溶性多糖類及びその製造方法
Inventor:
,
,
,
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
青木 朗 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992064644
Publication number (International publication number):1993262802
Application date: Mar. 23, 1992
Publication date: Oct. 12, 1993
Summary:
【要約】【目的】 従来みられなかった、比較的低粘性で、かつ酸性下で蛋白粒子を分散安定化するに優れた機能を有する多糖類を提供する。【構成】 植物由来の水溶性ヘミセルロースを脱メトキシル化することより得られる、構成糖がラムノース、フコース、アラビノース、キシロース、ガラクトース、グルコース及びウロン酸を含み、かつウロン酸のエステル化度が50%以下である水溶性多糖類。【効果】 酸性乳飲料等の安定剤として有効な、比較的低粘性で、かつ酸性下で蛋白粒子を分散安定化するに優れた機能を有する多糖類が得られる。
Claim (excerpt):
構成糖がラムノース、フコース、アラビノース、キシロース、ガラクトース、グルコース及びウロン酸を含み、かつウロン酸のエステル化度が50%以下である水溶性多糖類。
Return to Previous Page