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J-GLOBAL ID:200903046020121730
機能性食品組成物
Inventor:
,
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Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992262837
Publication number (International publication number):1994078716
Application date: Sep. 05, 1992
Publication date: Mar. 22, 1994
Summary:
【要約】【目的】 食塩とともに摂取することにより、食塩に起因する血圧上昇作用を抑制し、併せて血中のコレステロール濃度を低下させる機能を有する食品素材を提供する。【構成】 本発明の上記目的は食餌中にトウモロコシ蛋白質を加水分解して得られるアンジオテンシン変換酵素阻害活性を有するペプチドを配合することにより達成された。
Claim (excerpt):
トウモロコシ蛋白質を加水分解して得られるアンジオテンシン変換酵素阻害活性を有するペプチドを含有することを特徴とする機能性食品組成物。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
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特開平2-240028
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特開平3-280835
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特開平1-187067
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