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J-GLOBAL ID:200903046139864064

食品の熟成乾燥方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 小川 信一 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002026997
Publication number (International publication number):2003225077
Application date: Feb. 04, 2002
Publication date: Aug. 12, 2003
Summary:
【要約】【課題】 天日乾燥や冷風乾燥のように長い時間を必要とせず、しかも熟成された味に乾燥できる乾燥方法を提供する。【解決手段】 被乾燥食品に対して少なくとも温風を作用させる加熱乾燥工程と、この加熱乾燥工程に続いて常温以下の冷風に接触させる冷風乾燥工程からなる乾燥サイクルを、複数回くり返して行う食品の熟成乾燥方法。
Claim (excerpt):
被乾燥食品に対して少なくとも温風を作用させる加熱乾燥工程と、この加熱乾燥工程に続いて常温以下の冷風に接触させる冷風乾燥工程からなる乾燥サイクルを、複数回くり返して行うことを特徴とする食品の熟成乾燥方法。
IPC (4):
A23L 3/40 ,  F26B 9/06 ,  F26B 21/00 ,  F26B 23/04
FI (6):
A23L 3/40 B ,  F26B 9/06 A ,  F26B 9/06 K ,  F26B 21/00 A ,  F26B 21/00 E ,  F26B 23/04 B
F-Term (26):
3L113AA01 ,  3L113AB02 ,  3L113AB06 ,  3L113AC08 ,  3L113AC10 ,  3L113AC21 ,  3L113AC23 ,  3L113AC43 ,  3L113AC45 ,  3L113AC46 ,  3L113AC52 ,  3L113AC53 ,  3L113AC57 ,  3L113AC64 ,  3L113BA16 ,  3L113BA17 ,  3L113DA10 ,  3L113DA24 ,  4B022LA05 ,  4B022LA06 ,  4B022LB06 ,  4B022LF01 ,  4B022LF02 ,  4B022LR01 ,  4B022LR03 ,  4B022LR05
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)

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