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J-GLOBAL ID:200903046142914374
チョコレート及びチョコレートの製造法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
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Agent (1):
西藤 征彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992105651
Publication number (International publication number):1995123922
Application date: Mar. 30, 1992
Publication date: May. 16, 1995
Summary:
【要約】【目的】体温付近の高温に一定時間曝した後でも艶のあるもとのチョコレートに自己復帰する耐熱性チョコレート及びテンパリングを省略乃至簡便化した方法を提供すること。【構成】炭素原子数18個以上の不飽和脂肪酸と炭素原子数20〜24個の飽和脂肪酸からなる2-不飽和-1,3-ジ飽和グリセリドの安定結晶型粒子を含有するチョコレート、及び該グリセリドを主成分とするの粉砕した100 μm以下、殊に25μm以下の安定結晶型粒子の含有物をコンチング処理を経て融解したチョコレート配合物の冷却過程で添加する耐熱性チョコレートの製造方法。
Claim (excerpt):
炭素原子数18個以上の不飽和脂肪酸と炭素原子数20〜24個の飽和脂肪酸からなる2-不飽和-1,3-ジ飽和グリセリドの安定結晶型粒子を含有するチョコレート。
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