Pat
J-GLOBAL ID:200903046398580724

生鮮植物の鮮度保持剤、鮮度保持方法及び鮮度保持性組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 吉田 勝広 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998335348
Publication number (International publication number):2000157164
Application date: Nov. 26, 1998
Publication date: Jun. 13, 2000
Summary:
【要約】【課題】 それ自体抗菌効果を持ち、持続的かつ安定的に低エチレン濃度雰囲気を創出することができる安全で確実な生鮮植物用の鮮度保持剤を提供すること。【解決手段】 酸化チタン等の半導体を含有することを特徴とする生鮮植物の鮮度保持剤。
Claim (excerpt):
半導体を含有することを特徴とする生鮮植物の鮮度保持剤。
IPC (3):
A23B 7/144 ,  A01N 3/02 ,  C01G 23/047
FI (3):
A23B 7/144 ,  A01N 3/02 ,  C01G 23/047
F-Term (9):
4B069HA09 ,  4B069HA11 ,  4B069KA01 ,  4B069KA05 ,  4B069KC11 ,  4B069KD08 ,  4G047CA02 ,  4G047CC03 ,  4G047CD01
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)

Return to Previous Page