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J-GLOBAL ID:200903046472884579

高粘性キサンタンガム含有食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998132679
Publication number (International publication number):1999308971
Application date: Apr. 27, 1998
Publication date: Nov. 09, 1999
Summary:
【要約】【課題】 従来のキサンタンガムでは、各種の食品に対する粘度特性、保型性、耐塩性、耐酸性、沈降防止機能等が不十分でしかも食感、風味が悪かった。【解決手段】 キサンタンガムを特定の条件で加熱して得た高粘性キサンタンガムを各種食品に含有させる。
Claim (excerpt):
キサンタンガム濃度として0.5重量%の水溶液とした場合、4000〜25000mPa・s(B型粘度計6rpm 25°C)の粘度を示す高粘性キサンタンガムを含有することを特徴とする食品。
IPC (15):
A23L 1/05 ,  A23C 9/156 ,  A23F 5/24 ,  A23G 1/00 ,  A23L 1/06 ,  A23L 1/068 ,  A23L 1/16 ,  A23L 1/22 ,  A23L 1/24 ,  A23L 1/31 ,  A23L 1/39 ,  A23L 1/48 ,  A23L 2/52 ,  A23L 2/39 ,  A23L 2/38
FI (16):
A23L 1/04 ,  A23C 9/156 ,  A23F 5/24 ,  A23G 1/00 ,  A23L 1/06 ,  A23L 1/068 ,  A23L 1/16 A ,  A23L 1/16 C ,  A23L 1/22 D ,  A23L 1/24 A ,  A23L 1/31 A ,  A23L 1/39 ,  A23L 1/48 ,  A23L 2/38 P ,  A23L 2/00 E ,  A23L 2/00 Q

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