Pat
J-GLOBAL ID:200903046498108933

水溶性多糖類の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993329214
Publication number (International publication number):1995188301
Application date: Dec. 27, 1993
Publication date: Jul. 25, 1995
Summary:
【要約】【目的】水溶液濁度の低い豆類由来の水溶性多糖類の製造を容易にする。【構成】豆類より酸性下で抽出した水溶性多糖類水溶液をpH6以上9未満に調整した後、加熱処理し、沈澱物を分離除去することを特徴とする、水溶性多糖類の製造法。【効果】本発明により、従来の技術では困難であった水溶液濁度の低い水溶性多糖類を容易に製造することができるようになった。
Claim (excerpt):
豆類より酸性下で抽出した水溶性多糖類水溶液をpH6以上9未満に調製した後、加熱処理し、沈澱物を分離除去することを特徴とする、水溶性多糖類の製造法。
IPC (3):
C08B 37/00 ,  A61K 35/78 ,  C08B 37/14

Return to Previous Page