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J-GLOBAL ID:200903046594841269

野菜・果物等の洗浄・殺菌方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 佐藤 直義
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995345145
Publication number (International publication number):1997154557
Application date: Dec. 07, 1995
Publication date: Jun. 17, 1997
Summary:
【要約】【課題】 洗浄・殺菌効率が良く、野菜等にパリッとした洗い上がり感を与える野菜・果物等の洗浄・殺菌方法を提供する。【解決手段】 塩化カルシウムを含む水を電気分解して得たpH2〜7の次亜塩素酸水溶液で野菜・果物等を洗浄・殺菌する。
Claim (excerpt):
少なくとも塩化カルシウムを含む水を電気分解して得たpH2〜7の次亜塩素酸水溶液で野菜・果物等を洗うことを特徴とする野菜・果物等の洗浄・殺菌方法

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