Pat
J-GLOBAL ID:200903046643055924
食用シート
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
白浜 吉治 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000259529
Publication number (International publication number):2002065176
Application date: Aug. 29, 2000
Publication date: Mar. 05, 2002
Summary:
【要約】【課題】 老化を抑制することで柔軟性を維持し、長期間にわたって食用に供することができる食用シートを提供する。【解決手段】 小麦粉と飲料水とを主原料とするペースト状の混合物を加熱処理することでシート状に焼成した食用シートであり、混合物が、小麦粉の全質量を100%と仮定したときの該小麦粉100%に対し、90〜160%の飲料水と、5〜20%の食用油脂と、10〜40%の糖アルコールと、エーテル化,アセチル化,エーテル化リン酸架橋,アセチル化リン酸架橋,のうちのいずれかの加工が施された6〜50%の第1加工澱粉とを含有している。
Claim (excerpt):
小麦粉と飲料水とを主原料とするペースト状の混合物を加熱処理することでシート状に焼成した食用シートにおいて、前記混合物が、前記小麦粉の全質量を100%と仮定したときの該小麦粉100%に対し、90〜160%の前記飲料水と、5〜20%の食用油脂または食用加工油脂と、10〜40%の水飴または糖アルコールと、エーテル化,アセチル化,エーテル化リン酸架橋,アセチル化リン酸架橋,のうちのいずれかの加工が施された6〜50%の第1加工澱粉とを含有していることを特徴とする前記食用シート。
IPC (3):
A23L 1/00
, A21D 2/16
, A21D 2/18
FI (3):
A23L 1/00 B
, A21D 2/16
, A21D 2/18
F-Term (24):
4B032DB38
, 4B032DE10
, 4B032DG02
, 4B032DK10
, 4B032DK12
, 4B032DK13
, 4B032DK14
, 4B032DK15
, 4B032DK17
, 4B032DL08
, 4B032DP23
, 4B032DP40
, 4B035LC03
, 4B035LC05
, 4B035LE06
, 4B035LG07
, 4B035LG08
, 4B035LG12
, 4B035LG19
, 4B035LG20
, 4B035LG21
, 4B035LG35
, 4B035LK10
, 4B035LP02
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