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J-GLOBAL ID:200903046838937280
発酵風味付与剤及びこれを用いる生地の製造方法
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001221212
Publication number (International publication number):2003033153
Application date: Jul. 23, 2001
Publication date: Feb. 04, 2003
Summary:
【要約】【課題】 パン・焼き菓子類を製造する工程において、製造工程数・時間を削減することができ、かつ、美味しくバラエティーのあるパン・焼き菓子類を提供すること。【解決手段】 アミノ酸類を含む水相と油相からなる混合液のイースト発酵物からなる発酵風味付与剤、或いは、アミノ酸類を含む水相と油相からなる混合液のイースト発酵物から分離した油相を含んでなる発酵風味付与剤、並びに上記発酵風味付与剤を添加することを特徴とする生地の製造方法。
Claim (excerpt):
アミノ酸類を含む水相と油相からなる混合液のイースト発酵物を含んでなる発酵風味付与剤。
IPC (10):
A23L 1/22
, A21D 2/16
, A21D 2/24
, A21D 8/04
, A21D 13/00
, A21D 13/08
, A23D 7/00 506
, A23D 9/00 502
, A23G 3/00 102
, A23L 1/23
FI (10):
A23L 1/22 C
, A21D 2/16
, A21D 2/24
, A21D 8/04
, A21D 13/00
, A21D 13/08
, A23D 7/00 506
, A23D 9/00 502
, A23G 3/00 102
, A23L 1/23
F-Term (23):
4B014GG14
, 4B014GG18
, 4B014GK05
, 4B014GL09
, 4B026DC01
, 4B026DL01
, 4B026DL09
, 4B026DP10
, 4B026DX04
, 4B026DX05
, 4B032DB01
, 4B032DB21
, 4B032DK18
, 4B032DK19
, 4B032DK54
, 4B032DL05
, 4B047LB07
, 4B047LE03
, 4B047LE05
, 4B047LG10
, 4B047LG15
, 4B047LG56
, 4B047LP19
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