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J-GLOBAL ID:200903046898888059

水中油滴型乳化組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 浅野 豊司
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992034523
Publication number (International publication number):1993199837
Application date: Jan. 24, 1992
Publication date: Aug. 10, 1993
Summary:
【要約】【目的】 製菓、製パン用のフィリング材またはトッピング材として、食感、状態が良好で、保型性、温度耐性にも優れた水中油滴型乳化組成物を得る。【構成】 油脂8〜50重量%、糖質5〜40重量%、乳化剤0.2〜4重量%、水分20〜60重量%および残余が添加物からなる水中油滴型乳化組成物において、さらに、ジェランガム、ローカストビーンガム、カラギーナンの必須の3種と、キサンタンガム、ペクチンのうちの1種または2種とを組み合わせた増粘安定剤0.2〜2重量%を含有してなる水中油滴型乳化組成物。
Claim (excerpt):
油脂8〜50重量%、糖質5〜40重量%、乳化剤0.2〜4重量%、水分20〜60重量%および残余が添加物からなる水中油滴型乳化組成物において、さらにジェランガム、ローカストビーンガム、カラギーナンの3種と、キサンタンガム、ペクチンのうちの1種または2種とからなる増粘安定剤0.2〜2重量%を含有することを特徴とする水中油滴型乳化組成物。
IPC (2):
A23D 7/00 508 ,  A23L 1/19
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開昭61-152971

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