Pat
J-GLOBAL ID:200903046996597240

密閉容器入り炭酸ガス含有ソフトゼリー状飲料の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 坂本 徹 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001021300
Publication number (International publication number):2002223735
Application date: Jan. 30, 2001
Publication date: Aug. 13, 2002
Summary:
【要約】【課題】新規な炭酸ガス含有ソフトゼリー状飲料の製造方法を提供する。【解決手段】易溶性寒天、キサンタンガム、ローカストビーンガム、糖類および有機酸を組合せてゼリーを作り、このゼリーを細片状に裁断し、この細片状ゼリーと、糖類および酸味料を含むシロップ液に炭酸ガスを吸収させた炭酸ガス含有シロップ液とを容器に充填し密封した後加熱処理を施してゼリーを溶融させ、溶融したゼリーとシロップ液とを混合均一化した後冷却する。
Claim (excerpt):
易溶性寒天、キサンタンガム、ローカストビーンガム、糖類および有機酸を組合せてゼリーを作り、このゼリーを細片状に裁断し、この細片状ゼリーと、糖類および酸味料を含むシロップ液に炭酸ガスを吸収させた炭酸ガス含有シロップ液とを容器に充填し密封した後加熱処理を施してゼリーを溶融させ、溶融したゼリーとシロップ液とを混合均一化した後冷却することを特徴とする密閉容器入り炭酸ガス含有ソフトゼリー状飲料の製造方法。
IPC (5):
A23L 2/52 ,  A23L 1/05 ,  A23L 2/68 ,  A23L 2/00 ,  A23L 2/38
FI (5):
A23L 2/38 A ,  A23L 2/00 E ,  A23L 1/04 ,  A23L 2/00 D ,  A23L 2/00 W
F-Term (21):
4B017LC09 ,  4B017LE10 ,  4B017LK08 ,  4B017LK12 ,  4B017LK13 ,  4B017LL02 ,  4B017LL04 ,  4B017LP10 ,  4B017LP14 ,  4B017LP16 ,  4B041LC03 ,  4B041LC10 ,  4B041LD01 ,  4B041LE08 ,  4B041LH07 ,  4B041LH10 ,  4B041LH16 ,  4B041LK01 ,  4B041LK07 ,  4B041LP16 ,  4B041LP18

Return to Previous Page