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J-GLOBAL ID:200903046997875449

コンニャクゼリーおよびその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 青山 葆 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995231075
Publication number (International publication number):1997075017
Application date: Sep. 08, 1995
Publication date: Mar. 25, 1997
Summary:
【要約】【課題】 保形性および食感がよく、温度差によっても食感の変化が少なく、耐熱性が大きいコンニャクゼリーを提供する。【解決手段】 コンニャク粉、加熱凝固性β-1,3-グルカンおよび水を混合し、膨潤させた後、アルカリ剤を添加、混練し、成形、加熱凝固させ、ついで酸性水溶液に浸漬して得られるコンニャクゼリーおよびその製造法。
Claim (excerpt):
アルカリ剤の存在下に加熱凝固させた、コンニャク粉と加熱凝固性β-1,3-グルカンとの水膨潤混合物の酸浸漬処理物であるコンニャクゼリー。
IPC (2):
A23L 1/06 ,  A23L 1/212
FI (2):
A23L 1/06 ,  A23L 1/212 102 Z

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