Pat
J-GLOBAL ID:200903047013854795
調味液風味改良剤および風味が改良された調味液
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993221370
Publication number (International publication number):1995075520
Application date: Sep. 06, 1993
Publication date: Mar. 20, 1995
Summary:
【要約】【構成】 乳酸菌・酵母発酵乳清液から不溶物および菌体を除去した清澄乳酸菌・酵母発酵乳清液を有効成分として含有することを特徴とする調味液風味改良剤および該清澄乳酸菌・酵母発酵乳清液の有効量を添加してなる風味が改良された調味液。【効果】 本発明の清澄乳酸菌・酵母発酵乳清液を有効成分とする調味液風味改良剤を有効量、例えば約0.5〜5%を調味液に添加することにより、従来の調味液に比べ非常にまろやかな風味を持ち、熟成感を付与され、これまでにない調味液を提供することができる。
Claim (excerpt):
清澄乳酸菌・酵母発酵乳清液を有効成分として含有することを特徴とする調味液風味改良剤。
IPC (2):
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
-
特開昭63-146748
-
特開昭63-007774
-
特開昭61-216657
-
特開昭62-151155
-
特開平3-043053
Show all
Return to Previous Page