Pat
J-GLOBAL ID:200903047040248333

ソフトキャンディ及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 宇井 正一 (外4名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993221208
Publication number (International publication number):1995067537
Application date: Sep. 06, 1993
Publication date: Mar. 14, 1995
Summary:
【要約】【目的】 低カロリー・低う蝕性で、かつ、甘味が低く素材の風味が生きたソフトキャンディ及びソフトキャンディの製造方法を提供する。【構成】 ソフトキャンディに使用する糖質として、その固形分のうちラクチトールの配合比率が40〜70重量%、好ましくは45〜60重量%で、残りの部分が糖アルコール及びポリデキストロースから選ばれた少なくとも1種類の糖質を配合し、その他油脂・澱粉・起泡剤・乳化剤・香料などを常法により添加混合して安定性・食感の優れたソフトキャンディを得る。
Claim (excerpt):
全糖質100重量部に対して、ラクチトールを固形分比で40〜70重量部含有することを特徴とするソフトキャンディ。

Return to Previous Page