Pat
J-GLOBAL ID:200903047123493534
ルウ及びこれを用いたルウ系食品の製造方法
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996217637
Publication number (International publication number):1998057023
Application date: Aug. 19, 1996
Publication date: Mar. 03, 1998
Summary:
【要約】【課題】 より簡便に風味のよいルウ系食品を製造し得るルウの提供を目的とする。【解決手段】 粘性付与材、油脂及び風味原料を含み、必要に応じて水及び/又は具材を加え、流動状態でフライパン乃至これと同等の機能をもつ調理器具により加熱調理することにより、短時間で食品に粘性と風味を付与し得ることを特徴とするルウ。
Claim (excerpt):
粘性付与材、油脂及び風味原料を含み、必要に応じて水及び/又は具材を加え、流動状態でフライパン乃至これと同等の機能をもつ調理器具により加熱調理することにより、短時間で食品に粘性と風味を付与し得ることを特徴とするルウ。
IPC (2):
FI (2):
Patent cited by the Patent: