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J-GLOBAL ID:200903047197922135

ルウの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997114883
Publication number (International publication number):1998304852
Application date: May. 02, 1997
Publication date: Nov. 17, 1998
Summary:
【要約】【課題】 優れた風味・香り特性を有する新しいルウの製造方法を提供することを目的とする。【解決手段】 オニオン、ガーリック、ジンジャー、肉類、小麦粉及びカレーパウダーから選ばれた1以上を含む第1群、並びに乳製品、第1群に挙げたもの以外の野菜類、果実類、香りを付与するための香辛料、ケチャップ、醤油及びソースから選ばれた1以上を含む第2群として、少なくとも原料を2つの群に分かち、第1群の原料を100°C以上の温度で高温加熱処理すると共に、第2群の原料を40〜95°Cの温度で低温加熱処理し、これらを含む全ての原料を混合し、必要に応じて更に仕上げのための加熱処理を施すことを特徴とするルウの製造方法。
Claim (excerpt):
オニオン、ガーリック、ジンジャー、肉類、小麦粉及びカレーパウダーから選ばれた1以上を含む第1群、並びに乳製品、第1群に挙げたもの以外の野菜類、果実類、香りを付与するための香辛料、ケチャップ、醤油及びソースから選ばれた1以上を含む第2群として、少なくとも原料を2つの群に分かち、第1群の原料を100°C以上の温度で高温加熱処理すると共に、第2群の原料を40〜95°Cの温度で低温加熱処理し、これらを含む全ての原料を混合し、必要に応じて更に仕上げのための加熱処理を施すことを特徴とするルウの製造方法。

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