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J-GLOBAL ID:200903047204883582

蜂蜜と天然油脂を主成分とするクリームの製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 松浦 恵治
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991226402
Publication number (International publication number):1993043473
Application date: Aug. 13, 1991
Publication date: Feb. 23, 1993
Summary:
【要約】【目的】 本発明は、スクアラン等の天然油脂と蜂蜜を主成分とするクリームの製造法に関し、さらに詳しくは、乳化剤を添加することなく蜂蜜と天然油脂を安定した混合物として得ることができる蜂蜜と天然油脂を主成分とするクリームの製造法に関する。【構成】配合の重量比が天然油脂:蜂蜜において1:1以上の範囲内で構成される原材料であって、蜂蜜に天然油脂を加えながら撹拌し、この撹拌混合物を静置させることにより粘性のクリームを得ることを特徴としている。
Claim (excerpt):
配合の重量比が天然油脂:蜂蜜において1:1以上の範囲内で構成される原材料であって、蜂蜜に天然油脂を加えながら撹拌し、この撹拌混合物を静置させることにより粘性のクリームを得ることを特徴とする蜂蜜と天然油脂を主成分とするクリームの製造法。
IPC (4):
A61K 35/64 ADA ,  A61K 7/00 ,  A61K 7/48 ,  A61K 35/64 ADT

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