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J-GLOBAL ID:200903047274147816

豆腐用凝固製剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 古谷 馨 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998206301
Publication number (International publication number):2000032942
Application date: Jul. 22, 1998
Publication date: Feb. 02, 2000
Summary:
【要約】【課題】 製剤の安定性及び分散性が良く、品質むらを生じない、苦汁の水溶液を乳化した豆腐用凝固製剤を提供する。【解決手段】 剤系中の塩化マグネシウムの濃度が20〜40重量%であり、水相中の塩化マグネシウムの濃度が40〜70重量%で、この乳化物のW/O比が40/60〜65/35であり、剤系中のポリグリセリン脂肪酸エステルの配合量が3〜8重量%であるW/O型豆腐用凝固製剤。
Claim (excerpt):
苦汁を用いるW/O型乳化凝固剤において、剤系中の塩化マグネシウムの濃度が20〜40重量%であり、水相中の塩化マグネシウムの濃度が40〜70重量%で、この乳化物のW/O比が40/60〜65/35であり、剤系中のポリグリセリン脂肪酸エステルの配合量が3〜8重量%である豆腐用凝固製剤。
F-Term (4):
4B020LB02 ,  4B020LB24 ,  4B020LK02 ,  4B020LK03
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (7)
  • 豆腐用凝固剤組成物
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平8-218475   Applicant:花王株式会社
  • 特公昭62-005581
  • 豆腐の製造法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平10-146929   Applicant:花王株式会社
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