Pat
J-GLOBAL ID:200903047324154380

複合食品素材及びその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 松井 茂
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994241833
Publication number (International publication number):1996070793
Application date: Sep. 09, 1994
Publication date: Mar. 19, 1996
Summary:
【要約】【目的】 多糖類と糖質とがそれぞれの特性を損なうことなく均一に混合、複合され、ユーザーサイドでの混合の必要がない、保存性に優れた複合食品素材及びその製造法を提供する。【構成】 糖質の溶液又は懸濁液に、多糖類を添加、混合した後、噴霧乾燥して、多糖類(例えば澱粉粒B)が、糖質Aでコーティングされた複合食品素材を製造する。多糖類としては、澱粉、加工澱粉、増粘多糖類から選ばれた一種又は二種以上を用いるのが好ましく、糖質としては、単糖類、オリゴ糖類及びデキストリンから選ばれた一種又は二種以上を用いるのが好ましい。
Claim (excerpt):
多糖類が糖質でコーティングされていることを特徴とする複合食品素材。
IPC (3):
A23L 1/0522 ,  A23L 1/00 ,  A23P 1/08
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開平3-290197
  • 特開昭59-205956

Return to Previous Page