Pat
J-GLOBAL ID:200903047451777388

カスタードクリームプレミックス及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997105469
Publication number (International publication number):1998295268
Application date: Apr. 23, 1997
Publication date: Nov. 10, 1998
Summary:
【要約】【課題】 常温流通可能なカスタードクリームプレミックスが製造でき、これを用いることにより、手作りのカスタードクリームと同等の品質を持ち、かつ日持ちのするカスタードクリームを簡便に大量生産できる方法を提供すること。【解決手段】 卵と牛乳を予め混合する工程を有し、かつ澱粉類と糖類を予め湿熱処理する工程を有することを特徴とするカスタードクリームプレミックスの製造方法。
Claim (excerpt):
卵と牛乳を予め混合する工程を有することを特徴とするカスタードクリームプレミックスの製造方法。
IPC (4):
A23C 13/12 ,  A23C 9/152 ,  A23G 3/00 ,  A23L 1/32
FI (4):
A23C 13/12 ,  A23C 9/152 ,  A23G 3/00 ,  A23L 1/32 Z

Return to Previous Page