Pat
J-GLOBAL ID:200903047520307496

安定性に優れた油溶性シトラス系フレーバー、その製造方法および該フレーバーを含む飲食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 江幡 敏夫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999377246
Publication number (International publication number):2001186860
Application date: Dec. 29, 1999
Publication date: Jul. 10, 2001
Summary:
【要約】【課題】シトラス系の果実に由来するコールドプレスオイルから得られた安定性に優れる油溶性シトラス系フレーバーであり、しかも食品の風味や外観を害することがない油溶性シトラス系フレーバーを提供する。【解決手段】コールドプレスオイルの低沸点部から得られたアロマ成分に、コールドプレスオイルの高沸点部から得られたクマリン類縁体高濃度画分からなる劣化防止成分を添加配合し、安定性に優れた油溶性シトラス系フレーバーを調製する。
Claim (excerpt):
コールドプレスオイルの低沸点部から得られたアロマ成分と、コールドプレスオイルから得られたクマリン類縁体混合物からなる安定化成分とからなることを特徴とする安定性に優れた油溶性シトラス系フレーバー。
IPC (2):
A23L 1/222 ,  A23G 3/30
FI (2):
A23L 1/222 ,  A23G 3/30
F-Term (8):
4B014GB13 ,  4B014GG09 ,  4B014GK05 ,  4B014GL03 ,  4B047LB02 ,  4B047LG05 ,  4B047LG38 ,  4B047LP01

Return to Previous Page