Pat
J-GLOBAL ID:200903047546791612

蕎・霊芝茶の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 三好 秀和 (外4名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991153489
Publication number (International publication number):1993000070
Application date: Jun. 25, 1991
Publication date: Jan. 08, 1993
Summary:
【要約】【目的】 特有の風味と香りがあり、種々薬効を有し、かつ苦みがほとんど無く、おいしく愛飲できる蕎・霊芝茶の製造方法を提供する。【構成】 蕎を乾燥粉砕し焙煎する一方、霊芝を乾燥したのち粉砕して焙煎し、焙煎された蕎と霊芝とを所定比率で混合して一体化することを特徴とする。
Claim (excerpt):
風味と香りのある健康食品としての蕎と各種薬効のある霊芝とを混合し、特有の風味と香りがあり、種々薬効を有し、かつ苦味が無く、健康飲料としておいしく常飲できる蕎・霊芝茶を製造する方法において、蕎を乾燥粉砕し焙煎する一方、霊芝を乾燥したのち粉砕して焙煎し、焙煎された蕎と霊芝とを所定比率で混合して一体化することを特徴とする蕎・霊芝茶の製造方法。
IPC (2):
A23L 2/38 ,  A23L 2/00

Return to Previous Page