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J-GLOBAL ID:200903047559690750

乳および乳製品の加熱変性防止法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 大津 洋夫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997206072
Publication number (International publication number):1999046683
Application date: Jul. 31, 1997
Publication date: Feb. 23, 1999
Summary:
【要約】【目的】 本発明は、乳および乳製品の加熱変性を、その食味性にほとんど影響を与えずに防止する方法に関するものである。【構成】 乳および乳製品に糖アルコールを0.1〜10.0%添加し、乳蛋白質の遊離スルフヒドリルをブロックして蛋白質の熱変性を防止するようにしたことを特徴とする乳および乳製品の加熱変性防止法である。
Claim (excerpt):
乳および乳製品に糖アルコールを0.1〜10.0%添加し、乳蛋白質の遊離スルフヒドリルをブロックして蛋白質の熱変性を防止するようにしたことを特徴とする乳および乳製品の加熱変性防止法。

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