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J-GLOBAL ID:200903047612369471
中骨を有する素干し珍味の製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (1):
河野 隆一
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994333884
Publication number (International publication number):1996163969
Application date: Dec. 15, 1994
Publication date: Jun. 25, 1996
Summary:
【要約】【目的】 これは、魚臭の主成分であるトリメチルアミンを消し、歯切れのよい中骨を有する素干し珍味の製造方法である。【構成】干し上がった中骨を付けた素干しの魚をばい煎機で煎った後冷却し、異物の選別を行い、これに調味液を混入して味付けし、味付けしただしをきり、魚にゴマを付け、その魚を網に載せて乾燥機に入れ、乾燥してその網から搬出して、ほぐして製せられる魚臭を消した中骨を有する素干し珍味の製造方法。
Claim (excerpt):
干し上がった中骨を付けた素干しの魚をばい煎機で煎った後冷却し、異物の選別を行い、これに調味液を混入して味付けし、味付けしただしをきり、魚にゴマを付け、その魚を網に載せて乾燥機に入れ、乾燥してその網から搬出して、ほぐして製せられる中骨を有する素干し珍味の製造方法。
IPC (2):
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
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特開昭60-164428
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特開昭61-088861
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特開昭54-135261
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