Pat
J-GLOBAL ID:200903047688571270

薬品・食品組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 小野寺 悌二
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991188104
Publication number (International publication number):1998158187
Application date: Jul. 02, 1991
Publication date: Jun. 16, 1998
Summary:
【要約】【目的】 虚弱体質の改善並びに健康保持、延いては老化防止に有用な薬品・食品組成物を提供するのが目的である。【構成】 クワの新芽・シャクの新芽と若葉・クサギの若葉・ホウレンソウの全草を卵白の共存下に破砕して粥状としたものに、ヤマクワの果実・キイチゴ属の果実をそれぞれ蒸焼きして粉砕したもの、およびヤマモモの果実を炒って粉砕したものを加えて均一化し乾燥した薬品・食品組成物である。
Claim (excerpt):
クワの新芽・シャクの新芽と若葉・クサギの若葉・ホウレンソウの全草を卵白の共存下に破砕して粥状としたものに、ヤマクワの果実・キイチゴ属の果実をそれぞれ蒸焼きして粉砕したもの、およびヤマモモの果実を炒って粉砕したものを加えて均一化し乾燥した薬品・食品組成物。
IPC (3):
A61K 35/78 AGZ ,  A23L 1/30 ,  A61K 35/54
FI (4):
A61K 35/78 AGZ W ,  A23L 1/30 B ,  A23L 1/30 A ,  A61K 35/54

Return to Previous Page