Pat
J-GLOBAL ID:200903047713050298
茶系飲料の製造方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
特許業務法人アルガ特許事務所
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002361576
Publication number (International publication number):2004187613
Application date: Dec. 13, 2002
Publication date: Jul. 08, 2004
Summary:
【課題】高濃度の非重合体カテキン類を含有する茶系飲料の製造において、ヒドロキシカルボン酸の配合による保存時のpH変化を抑えると共に、風味の悪化を抑えた飲料の製造方法の提供。【解決手段】ヒドロキシカルボン酸をアルカリ金属塩又はアルカリ土類金属塩で中和した後に、茶抽出液に配合することを特徴とする溶解状態にある非重合体カテキン類を0.092〜0.5重量%含有する茶系飲料の製造方法。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
ヒドロキシカルボン酸をアルカリ金属塩又はアルカリ土類金属塩で中和した後に、茶抽出液に配合することを特徴とする溶解状態にある非重合体カテキン類を0.092〜0.5重量%含有する茶系飲料の製造方法。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (8):
4B027FB13
, 4B027FC05
, 4B027FC06
, 4B027FE08
, 4B027FK03
, 4B027FK09
, 4B027FP80
, 4B027FP85
Return to Previous Page