Pat
J-GLOBAL ID:200903047824277631

飲料及びその製法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 浅村 皓 (外3名)
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):1995513539
Publication number (International publication number):1997505997
Application date: Nov. 08, 1994
Publication date: Jun. 17, 1997
Summary:
【要約】本発明はタンパクおよび/またはペプチドを含有する飲料に関し、ここに規定するシリアル-LTPおよび/またはホモログおよび/またはシリアル-LTPおよび/またはホモログをpH3〜7の水中にて加熱、煮沸および/またはマッシュしてシリアル-LTPおよび/またはホモログから得られる修飾シリアル-LTPフラクションを含むことを特徴とする。本発明はまたその製造法ならびに泡生成添加剤として使用することにも関している。
Claim (excerpt):
タンパクおよび/またはペプチド含有飲料であって、ここに規定するシリアル-LTPまたはそのホモログおよび/またはシリアル-LTPまたはそのホモログをpH3〜7の水中にて加熱、煮沸および/またはマッシュしてシリアル-LTPまたはホモログから得ることができる修飾シリアル-LTPフラクションを含有し、シリアル-LTPおよび/またはそのホモログおよび/またはそのフラクションは、飲料がビールであるとき、少なくともXであり、XはさらにLTP含有物質を添加せずに、原料から醸造したビールにて得ることができるレベルを示し、EBC標準マッシュ法を使うことによる原料は125μg/ml LTP1に相当するシリアル-LTPおよび/またはそのホモログおよび/またはそのフラクションの濃度を有する麦汁を生ずる、上記タンパクおよび/またはペプチド含有飲料。
IPC (2):
A23L 2/66 ,  C12C 5/00
FI (2):
A23L 2/00 J ,  C12C 5/00

Return to Previous Page