Pat
J-GLOBAL ID:200903047860161267
コウライニンジンを含有する麦芽発酵飲料
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995236180
Publication number (International publication number):1997056368
Application date: Aug. 21, 1995
Publication date: Mar. 04, 1997
Summary:
【要約】【課題】 コウライニンジンを含有する、風味の向上と共に健康増進に優れた麦芽発酵飲料の提供。【解決手段】 麦芽発酵飲料に含まれるホップを減少又は削除して、ホップに代えてコウライニンジンを原生薬換算で2%以下含有させた麦芽発酵飲料。
Claim (excerpt):
麦芽発酵飲料に含まれるホップを減少又は削除して、コウライニンジンを原生薬換算で2%以下含有させることを特徴とし、風味の向上と共に健康増進に優れた麦芽発酵飲料。
IPC (7):
C12C 5/02
, A23L 2/52
, A23L 2/38
, A61K 35/78 ABN
, A61K 35/78 ACM
, A61K 35/78 ACP
, A61K 35/78 ADD
FI (8):
C12C 5/02
, A23L 2/38 C
, A23L 2/38 J
, A61K 35/78 ABN
, A61K 35/78 ACM
, A61K 35/78 ACP
, A61K 35/78 ADD W
, A23L 2/00 F
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
-
人参麦酒及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-213368
Applicant:申在鎬
Return to Previous Page