Pat
J-GLOBAL ID:200903047915160656

カルシウム強化食品及びその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 須藤 政彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992056012
Publication number (International publication number):1993252903
Application date: Feb. 07, 1992
Publication date: Oct. 05, 1993
Summary:
【要約】【目的】 優れた風味、食感及び組織を有し、水難溶性の乳由来のカルシウムを高濃度で均一に分散させたカルシウム強化食品、及びその製造法を提供する。【構成】 カルシウム換算で0.15%以下の割合の乳由来のカルシウム、及び0.4%(重量)以下の割合のペクチンの少なくとも2成分を添加剤として含有し、水難溶性の乳由来のカルシウムが均一に分散されたカルシウム強化食品、及び食品製造用の原料にカルシウム換算で0.15%以下の割合の乳由来のカルシウム、及び0.4%(重量)以下の割合のペクチンを添加し、混合し、水難溶性の乳由来のカルシウムを均一に分散させ、前記カルシウム強化食品を製造する。
Claim (excerpt):
カルシウム換算で0.15%(重量)以下の割合の水難溶性の乳由来のカルシウム、及び0.4%(重量)以下の割合のペクチンの少なくとも2成分を添加剤として含有し、水難溶性の乳由来のカルシウムが均一に分散されたカルシウム強化食品。
IPC (7):
A23L 1/304 ,  A23C 9/13 ,  A23G 9/02 ,  A23L 1/06 ,  A23L 1/187 ,  A23L 1/20 104 ,  A61K 33/06
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開昭60-248152
  • 特開昭55-050885

Return to Previous Page