Pat
J-GLOBAL ID:200903048029136619

酸加水分解法によるL-アラビノースの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 安達 光雄 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998137485
Publication number (International publication number):1999313700
Application date: May. 01, 1998
Publication date: Nov. 16, 1999
Summary:
【要約】【課題】 各種製粉工場、澱粉工場、てんさい糖製造工場や果汁製造工場などの製造工程で副産物として産出されるL-アラビノースを含有する植物繊維から、生理機能面で非常に有用なL-アラビノースやオリゴ糖の有用糖類を特異的に高純度で、しかも大量に生産できる商業的な製造方法を提供する。【解決手段】 植物繊維を酸類と接触させ、植物繊維に含まれるL-アラビノース成分を選択的に生成させる条件下で酸加水分解を行うことを特徴とする機能的に有用なL-アラビノースの製造方法である。
Claim (excerpt):
植物繊維を酸類と接触させ、植物繊維に含まれるL-アラビノース成分を選択的に生成させる条件下で酸加水分解を行うことを特徴とするL-アラビノースの製造方法。
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (3) Cited by examiner (4)
Show all

Return to Previous Page