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J-GLOBAL ID:200903048120014640

モロヘイヤ粉末、モロヘイヤ茶の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 永田 久喜
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001207377
Publication number (International publication number):2003018975
Application date: Jul. 09, 2001
Publication date: Jan. 21, 2003
Summary:
【要約】【課題】 シュウ酸の少ないモロヘイヤの乾燥粉末やモロヘイヤ茶を得る。【解決手段】 モロヘイヤの葉や茎を適宜寸法に裁断した後、生蒸気で数分蒸しあげ、次いで揉みほぐしながら乾燥し、次いで粉砕してモロヘイヤ粉末を得る。
Claim (excerpt):
モロヘイヤの葉や茎を適宜寸法に裁断した後、95〜105°Cの温度下で数分蒸しあげ、次いで揉みほぐしながら乾燥し、粉砕することを特徴とするモロヘイヤ粉末の製造方法。
IPC (4):
A23L 1/30 ,  A23L 1/212 ,  A23L 2/38 ,  A23L 2/52
FI (5):
A23L 1/30 B ,  A23L 1/212 A ,  A23L 2/38 C ,  A23L 2/38 K ,  A23L 2/00 F
F-Term (21):
4B016LC07 ,  4B016LE02 ,  4B016LG16 ,  4B016LP01 ,  4B016LP02 ,  4B016LP05 ,  4B016LP06 ,  4B016LP08 ,  4B017LC03 ,  4B017LE01 ,  4B017LG15 ,  4B017LP03 ,  4B017LP04 ,  4B017LP18 ,  4B018LE01 ,  4B018LE03 ,  4B018MD61 ,  4B018ME14 ,  4B018MF04 ,  4B018MF06 ,  4B018MF07

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