Pat
J-GLOBAL ID:200903048449697063
無臭ニンニクの製造方法
Inventor:
,
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
宇井 正一 (外4名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993045279
Publication number (International publication number):1995087920
Application date: Mar. 05, 1993
Publication date: Apr. 04, 1995
Summary:
【要約】【目的】 本発明は生ニンニク中の栄養成分の損失を伴わずに無臭ニンニクを製造する方法を提供する。【構成】 該方法は、不快臭を発する基質と反応するアリイナーゼを不活性化することを含んで成る。この無臭化方法は、相乗効果が得られるように圧力と温度を組み合わせることにより、2,000 〜7,000 気圧の比較的低い圧力で且つ20〜70°Cの温度で経済的に実施することができる。本発明に従って無臭化されたニンニクは、生ニンニクと実質的に同じ外観を有し、そして別の製品、例えばペースト、粉末、ジュース等の形態に更に加工することができる。
Claim (excerpt):
生ニンニクを超高圧にかけてニンニク中のアリイナーゼを不活性化することを含んで成る、無臭ニンニクの製造方法。
Patent cited by the Patent: