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J-GLOBAL ID:200903048462036017
スープの製造法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997148732
Publication number (International publication number):1998337165
Application date: Jun. 06, 1997
Publication date: Dec. 22, 1998
Summary:
【要約】【課題】豆臭、エグ味等が少なく、生理機能物質(イソフラボン、オリゴ糖等)を含む風味の優れたスープ(特にコンソメスープ)を目的とした。【解決手段】脱皮・脱胚軸した大豆を70°C〜沸点の熱湯に浸漬して抽出した液(抽出液)又はその固形物を用いることを特徴とするスープの製造法。
Claim (excerpt):
脱皮・脱胚軸した大豆を70°C〜沸点の熱湯に浸漬して抽出した液(抽出液)又はその固形物を用いることを特徴とするスープの製造法。
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