Pat
J-GLOBAL ID:200903048666222111
血圧低下作用を有する栄養組成物
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
戸田 親男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997034296
Publication number (International publication number):1998215812
Application date: Feb. 04, 1997
Publication date: Aug. 18, 1998
Summary:
【要約】【解決手段】 果実、好ましくは柑橘系果実、更に好ましくは柑橘系果実の中果皮及び/又はじょうのう膜から極性溶媒で抽出処理し、食品素材を製造する。【効果】 γ-アミノ酪酸を高濃度に含有する食品素材が得られ、これを用いて血圧低下作用を有する栄養組成物を製造することができる。
Claim (excerpt):
果実、好ましくは柑橘系果実、更に好ましくは柑橘系果実の中果皮及び/又はじょうのう膜から極性溶媒を用いてγ-アミノ酪酸を分離、回収すること、を特徴とする高濃度γ-アミノ酪酸含有食品素材を製造する方法。
IPC (3):
A23L 1/30
, A23L 1/212
, A61K 31/195 ABU
FI (3):
A23L 1/30 B
, A23L 1/212 A
, A61K 31/195 ABU
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page