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J-GLOBAL ID:200903048693458275

モヤシ、芽出し野菜の原料の加熱殺菌方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 小池 寛治
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999144554
Publication number (International publication number):2000333655
Application date: May. 25, 1999
Publication date: Dec. 05, 2000
Summary:
【要約】【課題】 モヤシ、芽出し野菜の原料を確実に殺菌することができる加熱殺菌方法を提供すること。【解決手段】 モヤシ、芽出し野菜の原料豆Aを発芽栽培させてモヤシ、芽出し野菜を生産する工程において、マイクロ波加熱室50で、原料豆Aにマイクロ波エネルギ-と水蒸気エネルギ-とを与え、原料豆Aの含有水分を乾燥させずに、かつ、原料豆Aの品温が死傷温度に至らないようにして数十秒〜数百秒の時間で昇温させ殺菌する構成となっている。
Claim (excerpt):
モヤシ、芽出し野菜の原料を発芽栽培させてモヤシ、芽出し野菜を生産する工程において、マイクロ波加熱室で、原料にマイクロ波エネルギ-と水蒸気エネルギ-とを与え、原料の含有水分を乾燥させずに、かつ、原料の品温が死傷温度に至らないようにして、数十秒〜数百秒の時間で昇温させ殺菌することを特徴とするモヤシ、芽出し野菜の原料の加熱殺菌方法。
IPC (2):
A23L 3/01 ,  A23L 3/24
FI (2):
A23L 3/01 ,  A23L 3/24
F-Term (3):
4B021LA41 ,  4B021LP06 ,  4B021MC01

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