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J-GLOBAL ID:200903049073629548
牛乳豆腐の製造法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
溝上 満好 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991267052
Publication number (International publication number):1993076280
Application date: Sep. 17, 1991
Publication date: Mar. 30, 1993
Summary:
【要約】【目的】 豆腐に近似した食感を有すると共に、牛乳の好ましい風味が生かされ、かつ乳成分を可及的多量に含有可能な牛乳豆腐を製造する。【構成】 液状乳を限外濾過して全乳蛋白質量5〜12%の濃縮乳を得る。これを加熱殺菌後、凝乳酵素を添加して反応させ、凝固させる。
Claim (excerpt):
液状乳を限外濾過することにより得られた全乳蛋白質量5〜12%の濃縮乳を、加熱殺菌後、凝乳酵素を添加して反応させ凝固せしめることを特徴とする牛乳豆腐の製造法。
IPC (4):
A23C 9/152
, A23C 20/00
, A23L 1/32
, B01D 61/14 500
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
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特開昭57-079837
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特開昭56-072650
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特公昭62-042571
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