Pat
J-GLOBAL ID:200903049126126713

乾燥酵母組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 中村 稔 (外6名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994322007
Publication number (International publication number):1995203953
Application date: Dec. 26, 1994
Publication date: Aug. 08, 1995
Summary:
【要約】【構成】 含水量8%(w/w) 以下であり、パン改良剤0.1 〜8%(w/w) を含有する顆粒状乾燥酵母組成物であって、乾燥酵母及びパン改良剤が顆粒の形態で存在する上記組成物。【効果】 パン改良剤と乾燥酵母の貯蔵に好都合であり、ダスト形成及び輸送中の組成物の均質性の損失といった不都合がない。
Claim (excerpt):
含水量8%(w/w) 以下であり、パン改良剤0.1 〜8%(w/w)を含有する顆粒状乾燥酵母組成物であって、乾燥酵母及びパン改良剤が顆粒の形態で存在する上記組成物。
IPC (3):
C12N 1/18 ,  A21D 2/14 ,  A21D 8/04
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特公昭55-010233

Return to Previous Page