Pat
J-GLOBAL ID:200903049270374845

野バラの実入りヨーグルト製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997053799
Publication number (International publication number):1998215766
Application date: Jan. 31, 1997
Publication date: Aug. 18, 1998
Summary:
【要約】【課題】 成熟した野バラの実を粉末にするなどの工程を経て、シンプルなプレーンヨーグルトに含まれていなかったビタミンCと繊維を高栄養価に加え、バランスよい健康長寿食品に供するための、野バラの実入りヨーグルト製造方法を提供する。【解決手段】 成熟した野バラの実を粉末にし、その抽出液と寒天を適当比率において生乳に添加し、さらにビフィズス菌による発酵過程を経て効果を得る。
Claim (excerpt):
野バラの実を粉末にし、その抽出液と寒天を、生乳に添加することを特徴とした野バラの実入りヨーグルト製造方法。
IPC (3):
A23C 9/13 ,  A23L 1/302 ,  A23L 1/308
FI (3):
A23C 9/13 ,  A23L 1/302 ,  A23L 1/308

Return to Previous Page