Pat
J-GLOBAL ID:200903049394317530

食物繊維の製造方法および食物繊維を含有する食物繊維含有食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 青山 葆 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996280649
Publication number (International publication number):1998117712
Application date: Oct. 23, 1996
Publication date: May. 12, 1998
Summary:
【要約】【課題】 食物繊維の製造方法の提供。【解決手段】 (a)穀類の種皮を微粉化すること、(b)微粉化したものに、水溶液の形態または気体状態の酸化剤の存在下、一定時間撹拌すること、並びに(c)遠心分離機または液体サイクロン分離器により澱粉およびタンパク質を除去した後、乾燥し、さらに微粉化を行うことの工程から成る食物繊維の製造方法。
Claim (excerpt):
(a)穀類の種皮を微粉化すること、(b)微粉化したものに、水溶液の形態または気体状態の酸化剤の存在下、一定時間撹拌すること、並びに(c)遠心分離機または液体サイクロン分離器により澱粉およびタンパク質を除去した後、乾燥し、さらに微粉化を行うことの工程から成る食物繊維の製造方法。
IPC (2):
A23L 1/10 ,  A23L 1/308
FI (2):
A23L 1/10 Z ,  A23L 1/308
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
Show all

Return to Previous Page