Pat
J-GLOBAL ID:200903049443621657
香辛調味料組成物
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
平木 祐輔 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000074250
Publication number (International publication number):2001258497
Application date: Mar. 16, 2000
Publication date: Sep. 25, 2001
Summary:
【要約】【解決手段】 唐辛子に食酢および食塩を含んでなる香辛調味料であって、唐辛子の25(w/w)%以上が醗酵唐辛子で、酢酸濃度(w/w)がカプサイシン濃度(w/w)の150〜300倍で、かつ食塩濃度(w/w)がカプサイシン濃度(w/w)の250〜700倍であることを特徴とする香辛調味料組成物。【効果】 本発明により、辛味、酸味、塩味のバランスが優れ、かつ保存性にも優れた香辛調味料を提供することができた。
Claim (excerpt):
唐辛子に食酢および食塩を含んでなる香辛調味料であって、唐辛子の25(w/w)%以上が醗酵唐辛子で、酢酸濃度(w/w)がカプサイシン濃度(w/w)の150〜300倍で、かつ食塩濃度(w/w)がカプサイシン濃度(w/w)の250〜700倍であることを特徴とする香辛調味料組成物。
IPC (3):
A23L 1/22
, A23L 1/221
, A23L 1/23
FI (4):
A23L 1/22 D
, A23L 1/22 A
, A23L 1/221 E
, A23L 1/23
F-Term (5):
4B047LB09
, 4B047LG03
, 4B047LG14
, 4B047LG47
, 4B047LG62
Return to Previous Page