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J-GLOBAL ID:200903049562277310

スピルリナ食品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 平木 祐輔 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994081920
Publication number (International publication number):1995289201
Application date: Apr. 20, 1994
Publication date: Nov. 07, 1995
Summary:
【要約】【構成】 スピルリナ食品の製造工程において、スピルリナに茶葉の抽出液を加えることを特徴とするスピルリナ食品の製造方法。【効果】 抗酸化ビタミン、多価不飽和脂肪酸等の有効成分の酸化を防止するとともに、消臭したスピルリナを製造することができる。
Claim (excerpt):
スピルリナ食品の製造工程において、スピルリナに茶葉の抽出液を加えることを特徴とするスピルリナ食品の製造方法。
IPC (5):
A23L 1/30 ,  A23L 1/015 ,  A23L 1/48 ,  C12N 1/12 ,  A23F 3/16
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
  • 特開2051-094954
  • 特開平4-278066
  • 特開昭60-185558
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