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J-GLOBAL ID:200903049576832308

蛋白質系食品及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 黒田 博道 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995160659
Publication number (International publication number):1997009880
Application date: Jun. 27, 1995
Publication date: Jan. 14, 1997
Summary:
【要約】【目的】無臭の必須アミノ酸で、かつ、人体が日常的に必要とする比率で、かつ腸管吸収効率に優れた蛋白質系食品を提供し、骨量増加を図る。【構成】動物の骨の酵素的加水分解によって得られた蛋白質であって、全アミノ酸中のオリゴペプタイドの重量比を60〜90重量%とする。これを、動物の骨から可溶性の蛋白質を抽出し、この蛋白質に脱臭剤と共に、蛋白分解酵素を加えた後、濾過乾燥させて製造する。
Claim (excerpt):
動物の骨の酵素的加水分解によって得られた蛋白質であって、全アミノ酸中のオリゴペプタイドの重量比を60〜90重量%としたことを特徴とする蛋白質系食品。
IPC (7):
A23J 3/30 ,  A23J 3/04 ,  C12P 21/06 ,  A23L 1/305 ,  A23L 1/312 ,  A61K 38/00 ABJ ,  A61K 38/00 ADD
FI (7):
A23J 3/30 ,  A23J 3/04 ,  C12P 21/06 ,  A23L 1/305 ,  A23L 1/312 ,  A61K 37/18 ABJ ,  A61K 37/18 ADD

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