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J-GLOBAL ID:200903049676306263
発酵乳の製造法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
工藤 力
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992022029
Publication number (International publication number):1993184291
Application date: Jan. 10, 1992
Publication date: Jul. 27, 1993
Summary:
【要約】【目的】 ムレ臭がなく、風味が良好で、賞味期間の長い発酵乳の製造方法を提供する。【構成】 酒粕をたんぱく分解酵素で処理して得た少なくとも30%(重量)の窒素抽出率(全窒素量に対する水溶性区分の窒素量の百分率)の酵素処理物の水抽出物を、乳を主成分とする発酵原料に添加し、少なくとも乳酸菌及び又はビフィズス菌により発酵させて発酵乳を製造する方法。
Claim (excerpt):
乳を主成分とする発酵原料を、少なくとも乳酸菌及び又はビフィズス菌により発酵させて発酵乳を製造する方法において、たんぱく分解酵素で処理した酒粕の水抽出物を該発酵原料に添加することを特徴とする発酵乳の製造法。
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