Pat
J-GLOBAL ID:200903050113374465

冷凍飲食品及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 松井 茂
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993066098
Publication number (International publication number):1994253801
Application date: Mar. 02, 1993
Publication date: Sep. 13, 1994
Summary:
【要約】【目的】 冷凍の際に品質の低下を生じることがなく、かつ、製品本来の風味を有する冷凍飲食品及びその製造方法を提供する。【構成】 飲食品にα,α-トレハロースを、好ましくは0.2〜30%(W/W)添加した後、冷凍して、冷凍飲食品を得る。また、必要に応じて、構成糖の重合度が3〜10である非還元及び/又は還元オリゴ糖を上記α,α-トレハロースと併用して添加する。
Claim (excerpt):
α,α-トレハロースを含有することを特徴とする冷凍飲食品。
IPC (5):
A23L 3/37 ,  A21D 15/02 ,  A23B 4/06 ,  A23L 1/10 ,  A23L 2/00
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (9)
  • 特開昭64-010959
  • 特開平2-274371
  • 特開平4-222584
Show all

Return to Previous Page