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J-GLOBAL ID:200903050127504620
食品の風味向上法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
野河 信太郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995015301
Publication number (International publication number):1996205814
Application date: Feb. 01, 1995
Publication date: Aug. 13, 1996
Summary:
【要約】【目的】 食塩を含有する食品にシュクラロースを添加することにより食品の後味に残る強い塩味、一般に言われている「塩かど」をなくし、さらに味に幅を持たせる、いわゆる「こく付け」あるいは「丸味を付ける」効果により食品の風味を向上させる方法を提供することを目的とするものである。【構成】 食塩含有食品にシュクラロースを添加することにより、風味を向上させる方法。【効果】 食塩含有食品の塩かどを取り、こくを付け風味を向上させる。
Claim (excerpt):
食塩含有食品に、シュクラロースを添加することを特徴とする食塩含有食品の風味向上法。
IPC (4):
A23L 1/236
, A23B 7/10
, A23L 1/325
, A23L 1/22
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