Pat
J-GLOBAL ID:200903050324782683
機能性食品、その製造方法及び医薬
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
酒井 一 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002015526
Publication number (International publication number):2003210138
Application date: Jan. 24, 2002
Publication date: Jul. 29, 2003
Summary:
【要約】【課題】抗酸化作用及び降圧作用を有し、安全に摂取することができ、且つ安価に製造できる機能性食品及び医薬を提供する。また、前記機能性食品の製造方法を提供する。【解決手段】加熱変性させた大豆タンパク質を酵素により分解してなる大豆タンパク質分解混合物を含むことを特徴とする機能性食品及び医薬が提供される。また、大豆タンパク質を加熱処理し、変性大豆タンパク質を得る工程と、前記変性大豆タンパク質を酵素により分解し、大豆タンパク質分解混合物を得る工程とを含むことを特徴とする大豆タンパク質混合物を含む機能性食品の製造方法が提供される。
Claim (excerpt):
加熱変性させた大豆タンパク質を酵素により分解してなる大豆タンパク質分解混合物を含むことを特徴とする機能性食品。
IPC (6):
A23L 1/305
, A23J 3/16
, A23J 3/34
, A61K 38/00
, A61P 9/12
, A61P 39/06
FI (6):
A23L 1/305
, A23J 3/16
, A23J 3/34
, A61P 9/12
, A61P 39/06
, A61K 37/02
F-Term (19):
4B018MD20
, 4B018MD58
, 4B018ME04
, 4B018ME06
, 4B018MF12
, 4C084AA02
, 4C084BA01
, 4C084BA08
, 4C084BA14
, 4C084BA15
, 4C084BA23
, 4C084BA43
, 4C084CA15
, 4C084MA02
, 4C084MA34
, 4C084MA52
, 4C084NA14
, 4C084ZA422
, 4C084ZC372
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page