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J-GLOBAL ID:200903050406389408
生花の鮮度保持剤、及び鮮度保持方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
390000561 工藤 力
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998293092
Publication number (International publication number):2000109401
Application date: Sep. 30, 1998
Publication date: Apr. 18, 2000
Summary:
【要約】【課題】 生花の鮮度を長い期間保持し得る鮮度保持剤及び鮮度保持方法を提供する。【解決手段】 ナトリウムイオン濃度が200ppm以下、及びpHが4.5〜6.8の範囲の電解水からなる生花の鮮度保持剤、並びに塩化ナトリウムを含有しない水に塩酸を添加し、塩酸添加水を無隔膜電解槽に通水し、通水した塩酸添加水を電気分解し、得られた電気分解液を希釈し、得られたナトリウムイオン濃度が200ppm以下、及びpHが4.5〜6.8の範囲の電解水に、生花を浸漬することを特徴とする生花の鮮度保持方法。
Claim (excerpt):
ナトリウムイオン濃度が200ppm以下、及びpHが4.5〜6.8の範囲の電解水からなる生花の鮮度保持剤。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (5):
4H011BB18
, 4H011BC18
, 4H011CA03
, 4H011CB11
, 4H011CD03
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