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J-GLOBAL ID:200903050409960289

ゼリーの製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994051361
Publication number (International publication number):1995039324
Application date: Feb. 23, 1994
Publication date: Feb. 10, 1995
Summary:
【要約】【構成】 高融点寒天を濃度0.05〜5重量%で水分とともに70〜100°Cで1〜40分加熱する。【効果】 おろしたてのリンゴのようなザラッとしてかつみずみずしい果肉食感やハッサクを想起させるようなパサパサして噛むとジューシーな果肉食感、熟したバナナのような果肉食感を呈するゼリーを簡便に製造する方法を提供できた。
Claim (excerpt):
高融点寒天を分散させた水性液を70〜100°Cで1〜40分加熱することを特徴とするゼリーの製造法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開昭64-002539
  • 特開平4-207174

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